mercredi 16 novembre 2022

Promenade à Tarragone...

Nous partons à dix heures trente pour Tarragone. Nous prenons du carburant à la station Shell à La Pineda. La Cuore est garée à l’aparcament Municipal Saavedra, 4 calle de Josepa Massanès à Tarragona. Nous sortons par un ascenseur qui nous dépose sur la via del Imperio Roma où se trouve le restaurant végétalien CReeA où nous irons déjeuner. Nous nous rendons au Mercat central de Tarragona sur la place de Corsini. Une animation médiatisée règne dans le marché dont le bâtiment est attrayant. Nous achetons des dattes Medjool, des fruits secs et des pruneaux chez Fruto seco Cristobal. Nous portons les courses dans le coffre de la voiture. Le déjeuner commençant à treize heures au restaurant CReeA, nous retournons au marché. En chemin, à la boulangerie Enrich, 96 Rambla Nova, nous achetons à Paula un pain moulé aux cinq graines tranché, deux muffins et un petit pain ovale au chocolat. Nous effectuons des emplettes au magasin bio Ecoveritas qui jouxte le marché. Nous retournons ensuite au restaurant après un passage au parking.

Nous optons pour le menu du jour. Patrick prend une part de tortilla accompagnée de salade. Je choisis des champignons shiitake sur des tranches de pomme de terre, le tout saupoudré de paprika et de sel. Nous prenons des pâtes sans gluten au pesto et morceaux de tomate en plat principal. Nous sirotons un jus carotte, pomme, orange, gingembre. Avant de partir, nous bavardons avec Kim, notre hôtesse qui parle le français. Nous allons ensuite découvrir l’amphithéâtre de Tarragone. Au retour, nous faisons un crochet sur la plaça de la Font où j’avais effectué un achat d’arachides en coque le 30 décembre 2019 à la fruiteria Pomum-Pomum, à l’angle de la Baixada de la Misericòrdia. Je la visite à nouveau ; des cerises et des figues sont en vente. Nous revenons au parking. Nous arrivons chez nous après quinze heures.
















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