Nous sortons vers onze heures trente pour prendre notre repas en ville. Nous marchons le long du canal du Midi pour nous rendre sur l’avenue Honoré Serres. Nous déjeunons chez Forno Gusto « Italian street food ». La sympathique et souriante Lily, aux yeux étincelant de lumière, est notre hôtesse. Nous optons pour un repas pizza ; une Napolitaine aux quatre fromages, mozzarella fior di latte, parmesan, provolone fumé et gorgonzola, pour Patrick et une Pala romaine rectangulaire Ortolana tomate cerise, mozzarella, poivron, oignon, aubergine et courgette pour moi. Je prends des photos durant la réalisation des pizzas effectuée par des pizzaioli originaires d’Italie. La décoration digne des films de Fellini offre une belle palette d’artefacts italiens qui comble les regards en promenade. Le four à pizza circulaire est impressionnant par sa taille et ses lignes harmonieuses. Un large plateau pivotant tourne en boucle à l’intérieur. Le directeur du restaurant prend le temps de bavarder avec moi et me prend en photo devant la partie avant de la célèbre Fiat 500 rouge, l’emblème de Forno Gusto. Le groupe Big Forno Group, fondé par Raffaele Targusi qui passa son enfance dans la région de Rome à réaliser des pizzas avec ses grands-parents, propose une cuisine italienne authentique et contemporaine au travers de ses quatre concepts de restaurants. Nantais, toulousain depuis onze années, le directeur œuvre dans le restaurant depuis plusieurs années. A la table voisine à ma droite, deux mamans et leur enfant se restaurent dans la bonne humeur. Trois jeunes femmes éclatantes de beauté viennent occuper la table à ma gauche. La première arrivée nous demande comment nous allons. La convivialité semble naturelle dans le restaurant et c’est bien agréable après des mois d’êtres humains privés de visage. En dessert, nous craquons pour deux parts de tiramisu, un à la pistache et l’autre café-fraise. Nous nous partageons les douceurs. Le va-et-vient des clients est régulier et la quasi-totalité des tables est occupée. Se sentir entouré de ses semblables dans un espace de bien-être invite à renouveler cette aventure culinaire remarquable…
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