Nous allons déjeuner chez New Goa rue de l’Industrie. Un jeune cuisinier indien nous accueille en anglais. Son collègue serveur va arriver. Barbu, il prend la commande une fois lancée la routine de début de service. Nous effectuons un voyage au cœur de l’Inde, le temps de ce repas de fête et d’anniversaire. Nos papilles vivent sous la séduction et la richesse des recettes traditionnelles de la cuisine indienne : beignets d’aubergine, pomme de terre et poivron Pakora, Biriani de légumes, lentilles aux épices Dal Tarka, curry de légumes, riz aux champignons, composent la partition du menu attrayant. Du tchaï tea spécial New Goa est servi. Deux jeunes femmes arrivent avec une poussette. Durant la préparation de leurs plats, elles vont bavarder dehors avec le bébé qui pleure. Deux autres tables accueillent des clients. La musique douce est vite étouffée par le brouhaha des conversations. Les minutes se régalent comme nous des saveurs épicées. A la fin du repas, le serveur rédige l’addition à la main. Nous le remercions chaleureusement d’un sourire en partant…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire