Nous allons déjeuner chez « Sixta », un restaurant végétarien bio tout près de chez nous dans la rue Bayard qui a ouvert ses portes le jeudi 22 novembre 2018. Toutes les tables de la salle du rez-de-chaussée sont réservées. Benoît nous accueille et, la chance aidant, nous trouve une table dans la salle du premier étage. Marcel prend la commande. Nous optons de concert pour un tartare avocat-kiwi-chou rave avec une crème de sésame noir et pour une jardinière de légumes de printemps sur un lit de polenta crémeuse, agrémentée de pesto d’herbes et fanes, de graines de courge et de paillettes de tomme de brebis. Charlotte s’occupe efficacement du service. Les autres tables s’animent toutes les unes après les autres. Un groupe de huit personnes prend place à la table centrale. Un monsieur irlandais et une dame anglaise s’installent à la table voisine. Nous faisons honneur aux mets créatifs, colorés et savoureux. Patrick sirote un thé Earl Grey. Le brouhaha des conversations s’intensifie quand toutes les tables sont occupées. Une salle à l’étage supérieure est réservée aux personnes qui désirent effectuer une sieste. Six « cocons » sont spécialement conçus à cet effet ; une première ! Nous retournons chez nous pour prendre le sac isotherme Picard. Devant chez Lidl, nous bavardons avec la dame qui demande l’aumône. Nous l’informons de notre départ. Nous continuons la promenade le long du canal du Midi côté Minimes. La température est agréable malgré le vent de temps à autre. Nous achetons des lasagnes végétariennes aux légumes chez Picard Serres pour le déjeuner du départ.
mardi 29 mars 2022
Déjeuner chez « Sixta », un restaurant végétarien bio...
Nous récidivons dans l’après-midi chez Sixta pour la pause
détente. Nous prenons place à la table libre vers la vitrine. Celle
en opposé est occupée par une cliente qui œuvre sur son ordinateur. Marcel
s’occupe de nous. Nous optons pour une part de leur spécialité : une tarte
orange amer, chocolat et brisures d’amandes. Un thé Earl Grey et un rooibos
escortent les douceurs, vraiment excellentes. Une dame entre avec sa
petite-fille. Elles s’installent sur la banquette de la table derrière nous. Nous
bavardons avec Benoît au moment du règlement. La dame qui nous précède à la
caisse, celle venue pour des instants de douceur avec sa petite-fille, habite à
Saint-Julien-en-Genevois ; elle est cliente des meubles Vuargnoz. Sa fille
habite juste en face du restaurant. Comme nous, elle retourne demain en
Haute-Savoie, en train. Benoît nous parle de sa chef de cuisine qui excelle
dans la créativité aussi bien végétarienne que végétalienne. Une adresse à
retenir pour un autre séjour à Toulouse…
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