Dans la matinée, nous nous rendons au marché qui se tient tous les mercredis matin à une courte distance de chez nous le long de l’avenida Dr. Francisco Sá Carneiro. Je porte la visière dans l'enceinte du marché. Une abondance inouïe se dévoile. Le marché s’épanouit sur deux dénivelés en terre brute. La majorité des étals propose des aliments frais, des oléagineux, des graines et nombres d’autres richesses de la nature. Nous papillonnons d’un étal à l’autre tout en effectuant des emplettes de temps à autre : des petit-pois et des fèves dans leur gousse, des framboises du Portugal, du gingembre, trois fromages chèvre et brebis produits localement, des mini-concombres, des radis ronds, une grosse tomate cœur de bœuf mûre à cœur et odorante, un gâteau maison bien bombé et doré durant la cuisson. Les citadins sont au rendez-vous de ce marché hebdomadaire que nous avons eu la chance de découvrir. Nous voyons des volatiles dans des petites cages ajourées qui sont à vendre. Les maraîchers sont tous sympathiques, souriants et avenants ; certains nous répondent en français. L’ambiance est bon-enfant et j’apprécie pleinement ce « bain de foule » très plaisant pour le cœur...
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