Nous partons vers midi quinze pour aller déjeuner. Après une trentaine de minutes de marche sur la Promenade, nous arrivons au restaurant Raízes - Cozinha Saudável & Vegetariana. Nous nous installons à la terrasse. A la table voisine, en fin de repas, le jeune papa se dandine et donne vie à son imaginaire pour la joie de ses enfants. Nous savourons chacun le plat du jour à moins de neuf euros : des lasagnes végétariennes accompagnées de crudités et de verdure. Le plat se révèle succulent. Nous reviendrons ! Après le repas, nous marchons près de la plage en direction du port de plaisance de Vilamoura. Les nuages se sont envolés comme par magie et le ciel est maintenant grand bleu, le soleil brille ardemment et le vent s'est éclipsé dans la vaste sphère terrestre. Nous contournons le Tivoli Marina Vilamoura Algarve Resort, nous suivons la marina où des yachts de luxe occupent la quasi-totalité des pontons, interdits d'accès. Un deux-mâts se dévoile vers la statue d’un barreur qui manœuvre la roue du gouvernail d’un brick-goélette imaginaire. L’animation est faible, car les commerces et les restaurant sont fermés le samedi après-midi. A un moment donné, nous passons devant « The Brewery » ; un vaisseau pyramidale Goa'uld de la classe Ha'tak semble s’être posé sur la brasserie qui se veut le meilleur pub irlandais de Vilamoura. Nous faisons demi-tour au niveau de chez James Charters - Luxury Yacht Charters qui propose diverses formules de location de bateaux de prestige. Nous nous arrêtons à la Geladaria Veneza où nous nous offrons une boule de crème glacée dans son cornet ; une boule citron pour Patrick et une boule vanille pour moi [2,90€ la boule contre environ 1€ à Quarteria ; Vilamoura est un complexe de luxe]. Nous léchons avec délice la crème glacée tout en cheminant. Elle sont exquises. Plus avant, le long de la Promenade vers le Crowne Plaza, un couple déjeune sur un banc ; des mouettes se posent à proximité pour probablement bénéficier de quelque largesse. Une mouette se pose devant nous dans la grâce de son atterrissage, elle crie en étirant la tête et le cou vers le haut avant de ramenant ses ailes au-dessus du corps. Près de chez nous, nous entrons à la boulangerie-pâtisserie Eurolatina sur l’avenida Francisco Sá Carneiro. Les quinze heures trente approchent quand nous entrons dans l’appartement…
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire