La canicule s’installe de bon matin. L’air chaud souffle
dans les rues. Les gens vaquent à leur occupation en circulant à l’ombre de
préférence. Les hirondelles préfèrent rester dans leur nid. Un vent brûlant
passe entre les branchages des arbres.
Nous décidons d’aller manger à Vila Real de Santo Antonio.
Nous choisissons le restaurant dit végétarien « Green Buddha » ;
les plats choisis ne sont plus disponibles (Vegetables Chili), nous
devons effectuer un deuxième choix. Le soleil torride frappe la terrasse et traverse
même le parasol.
Ensuite, nous visitons la cité « Castro Marim » qui
domine le fleuve Guadiana et surveille la frontière avec l’Espagne. La ville
est plus grande que nous nous attendions. Au sommet de deux collines se dressent
deux forteresses qui encadrent la cité. Nous visitons le « château »,
le Fort de Sao Sebastiao étant fermé. Au sommet des murailles, nous voyons toute
la vallée du Guadiana, et pouvons observer la ville espagnole d'Ayamonte, en
face. Aux pieds de la forteresse s’étalent les marais salants qui permettent la
récolte de la fleur de sel, Flor de sal do Castro Marim.
Rue principale de Castro Marim |
Récolte de sel et l'Espagne à l'horizon derrière le Guadiana |
Le Château de Castro Marim à l'intérieur de la forteresse. |
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