A défaut
de celui connu lors de notre précédente venue en février à l’hôtel Barceló
Carmen à Grenade, je prends mon petit déjeuner traditionnelle emporté à
Aguadulce. Les règles loufoques de la « nueva normalidad » ont écrémé l’offre.
La mise de gants et de masque sont obligatoires dans la salle. Du gel doit être
mis sur les mains avant d’enfiler les gants. Le set de table est uniquement
consacré à la sécurité. Nous pouvons lire, outre les mots Buen provecho [bon
appétit], la phrase : « Bienvenido, hemos adaptado nuestros servicios
gastronómicos para garantizar su seguridad » [Bienvenue, nous avons adapté nos
services gastronomiques pour garantir votre sécurité]. Le mot
"gastronomique" est un euphémisme, car l’offre a fondu : bye-bye les
bananes, les pains spéciaux, le cadre de miel de la ruche, etc. la liste est
longue de ce qui a disparu du buffet, coronavirus oblige. Le virus a été briefé
à l’entrée du restaurant. Comme les clients quittent les gants et le masque à
leur table, il ne doit pas les contaminer. Ses tentatives doivent se borner
quand les masques sont portés et les gants enfilés. Les mots « pour garantir
votre sécurité » et le logo « We care about you » [Nous nous soucions de vous]
me font bondir ; je suis responsable de ma propre sécurité, je ne suis plus un
gamin et c’est à moi à assumer mes choix. Le sens de ces quelques mots reflète
la manipulation qui a atteint des sommets durant la crise dite sanitaire.
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