Regarder les photos de la fin au début pour être dans la chronologie de la journée…
Daniele nous salue par nos prénoms quand nous arrivons au restaurant Ombre Rosse. Nous choisissons de concert des Tagliatelle ai funghi agrémentées de parmesan. Patrick prend des patatas bravas. J’opte pour un Sformatino di asparagi con crema di Brie. Daniele apporte le beurre avec le pain qui est sorti du four voici une heure. Je lui demande de me chauffer quelques morceaux pour les croquer avec du beurre durant le repas. Les miroirs suspendus dans la rue s’amusent à dessiner des lumières sur les murs de la salle du restaurant comme la fois précédente. Daniele nous remercie chaleureusement pour l’avis publié sur Google map. Il nous demande d’où nous venons. Il avait cinq ans quand il était en voyage à Annecy avec ses parents. Il se souvient du lac et des pédalos. Après avoir parlé des patatas bravas, une spécialité espagnole, je lui demande s’il parle la langue de Cervantes dans l’idée de lui offrir Apavudia Un paseo por la Tierra, toutefois il parle peu l'espagnol. Le vieux monsieur qui mangeait avant-hier à la table dans l’angle, où nous sommes installés aujourd’hui, arrive avec sa fille qui habite à Sydney en Australie avec son mari, sa fille et son fils. La famille est venue lui rendre visite. La discussion se déroule en italien et en anglais durant leur repas. En dessert, Patrick prend un Namelaka, une crème au chocolat à la texture aérienne et veloutée. Je reprends un Millefoglie con crema pasticcera e fragole qui se montre tout aussi succulent que le précédent. Quand nous partons vers quatorze heures, Daniele nous donne la carte du restaurant en souvenir. Nous nous disons « Arrivederci ».
Nous
allons nous promener le long de la strada
Giuseppe Garibaldi dans le dessein de nous rendre à la gare pour faire des
repérages pour demain. En chemin, nous nous attardons devant le Monumento al
Parmigianino sur la piazza della Steccata. Plus avant, nous découvrons la
façade du Teatro Regio fermé à la visite durant l’été. Nous admirons à nouveau
les édifices du Complesso Monumentale
dell Pilotta. Un marché est terminé alentour. Nous longeons la piazza et le parco della Pace bordés d’arbres
magnifiques ; je prends quelques photos. Plus avant sur la strada, nous
voyons un hôtel Novotel. Nous entrons pour voir la carte du
restaurant, à consulter sur le site de la chaîne. Nous arrivons à la gare dans
les minutes suivantes. Nous repérons deux établissements où nous pourrons
prendre demain un repas frugal, aucune consigne pour les bagages ne semble à la disposition des
voyageurs. Nous reprenons la strada Garibaldi pour revenir au centre-ville. Nous
nous en écartons pour découvrir brièvement le Giardino di San Paolo sur le borgo Pietro Giordani, il est en travaux.
Sur le borgo, une fresque d’un oiseau retient notre attention. Nous admirons
alentour de beaux édifices dont un occupé par La Poste. Les seize passent. Nous
allons nous détendre à la Dolcevita. Camomille Brodies et jus de poire sont
apportés par Sergio. Deux Allemandes, dont une qui me rappelle Marie-Eve,
s’installent à une table voisine. Nous quittons la Dolcevita un peu avant
dix-sept heures et nous revenons chez-nous. Je prends une dernière photo des miroirs du Borgo Giacomo Tommasini accrochés pour le précédent Noël suite à
une initiative de Giordano Ollari, propriétaire de boutiques…
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